本站服務時間AM6:00-PM11:00 、假日偶有維修暫停服務,不便之處敬祈海涵
谷歌搜尋 雅虎搜尋 臉書 YOU TUBE sky登入管理 中國時報 重編辭典 國語小字典 教育部成語辭典
網頁郵箱 中華電信 SKY照片分享 中央氣象局 郵局ATM 露天拍賣 簡編本辭典 溫成下載

溫成成語造句搜尋

本成語資料庫係由民國八十六年起收集溫成學生成語造句、成語解釋作業作成,感謝原作者辛勞。


請在下列框內輸入相關字搜尋

目前資料筆數:14132 筆

梁上君子
解釋:竊賊的代稱。用在「竊盜小偷」的表述上。
例句:昨夜梁上君子光顧我們那棟大樓,翻遍了各家住戶。
街頭巷尾
解釋:從巷頭到巷尾,指街巷的各個地方。
例句:里長發動街頭巷尾的鄰居清掃社區的街道。
一面之緣
解釋:見過一面的緣分,形容交情很淺。
例句:他們二個因為在國外遊學時曾經有過一面之緣,所以才會多聊幾句,你就別想太多了。
一時之秀
解釋:當時最優秀的人。
例句:這次參賽的隊伍都是一時之秀,競爭很激烈,想要拔得頭籌不是件容易的事,大家只要盡力而為,不必有太大的壓力。
一唱三歎
解釋:比喻詩文情韻婉轉,韻味綿延,感人至深。
例句:這位畫家的作品展示,是搜羅了許多家博物館和民間人士的收藏才完成的,可看性很高,難怪看過的人莫不一唱三嘆。
七葷八素
解釋:形容心神紊亂,糊裡糊塗。
例句:他從來沒有帶小孩的經驗,昨天好心的幫鄰居照顧兩個小男孩,被整得七葷八素的,幾乎跪地求饒。
一丁不識
解釋:不識一字,即文盲知意。
例句:老奶奶沒上過學,所以一丁不識,連名字都不會寫。
一了百了
解釋:主要的事一了結,其餘相關的事也隨之了結。
例句:明知功課寫不完,他索性把簿子撕掉一了百了。
一了百當
解釋:指辦事妥當、徹底。
例句:
一人之下,萬人之上
解釋:多指地位崇高權勢顯赫的大臣。
例句:

 

溫成奇葩生活網//版權所有 c 1998-2014 Winchain Inc. All Rights Reserved. TEL:02-2672-1878